Каталог » Супы » Холодные » Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свекольный сырный освежающий холодный

Ингридиенты:

  • Свекла крупная 1 шт.
  • Пармезан тёртый 4 ст/ложки.
  • Айран или кефир 0,5 литра.
  • Оливки гигант 2 шт.
  • Базилик 1 веточка.
  • Чеснок 1 маленький зубчик.
  • Сахарная пудра 2 щепотки.
  • Соль, смесь перцев.
  • 2 шпажки для декора.

Похожее блюдо:
Гаспачо

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить, очистить и остудить.
  • Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном.
  • Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению).
  • Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной пудрой.
  • Солим, перчим и перемешиваем.
  • Заливаем айраном или кефиром разбавленным 3:1 минеральной водой.
  • Ставим охлаждаться в холодильник.
  • Подаем, украсив оливкой на шпажке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!