Вишня в пироге
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сдобный сладеньки вишнёвый
Ингридиенты:
- Любое дрожжевое тесто:
- (каждая хозяюшка готовит его по своему)
- У меня с нашего сайта обобщённый вариант:
- Молоко
- Яйца
- масло подсолнечное
- Сметанка чуть - чуть
- Сахар
- Соль
- Мука
- И естественно - дрожжи
- Для начинки:
- ВИШНЯ, которую просто обожаю!!!!
Похожее блюдо:
Кекс банановый
Способ приготовления:
- Мне не хотелось описывать рецепт приготовления дрожжевого теста, его полно на сайте, и умные люди сделали это лучше меня. Да и пирогов таких тоже не мало... Просто, наконец, мои попытки что - то испечь увенчались успехом.
- Правду говорят: Если долго мучаться - что - нибудь получится.
- Берём наше дрожжевое тесто, которое уже полностью готово к выпечке.
- Выкладываем на протвинь, предварительно смазанный растительным маслом.
- Затем свежую вишню предварительно смешанную с сахаром и с тремя столовыми ложками муки. Мука не даст выделяемому соку, из вишни, при выпечке вытечь, за счёт содержащегося в ней крахмала и его вяжущих свойств. Упс, увлеклась (я не в аудитории).
- Выкладываем начинку на наш пирожок.
- Затем оставляем минут на 30 в тёплом месте, а самое тёплое место в доме кухня...
- Затем в разогретую духовку минут на 35 - 40
- Застываем в ожидании, затем быстро завариваем чай, успеваем умопомрачительными запахами довести семейство до голодного экстаза. Вынимаем готовый пирог и..........
- Я тихо балдею от вишнёвого пирога!!!!
- СМАЧНОГО ВАМ!!!!!!!