Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Щука, запеченная в горшочке

Щука, запеченная в горшочке

Ингридиенты:

  • Щука —200 г, яйцо—1, молоко — 50 г, лук репчатый — 40 г,
  • зелень петрушки —10 г, мука — 5 г. Соль, перец по вкусу,
  • картофель на гарнир — 150 г.

Похожее блюдо:
"Румяные щечки"

Способ приготовления:

  • Щуку очистить, разделать, отделить от костей, посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Обвалять в муке, дать полежать 30—40 минут. Затем в глиняный горшок сложить подготовленные куски щуки, добавить рубленый репчатый лук, залить взбитыми яйцами с молоком. Поставить в духовой шкаф, закрыть крышкой, довести до готовности (40—45 минут).
  • Подавать с отварным картофелем.