Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Фасолевый салат с запеченными помидорами

Фасолевый салат с запеченными помидорами

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 4 шт. помидорок черри
  • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
  • 1 и 1/2 небольших головки красного салатного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки резанного розмарина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 г твердого сыра (лучше пармезан)
  • несколько листиков салата
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Овощной салат с пикантной заправкой

Способ приготовления:

  • Помидорки черри разрезать попалам, положить срезом вверх на противень, побрызгать маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный чеснок, 1 луковицу и розмарин с солью и перцем. Тушить на медленном огне до мягкости.
  • Добавить фасоль и уксус, перемешать и хорошо прогреть.
  • В салатник положить листья зеленого салата, выложить фасоль с приправами, посыпать сыром и украсить запечеными помидорами и тонко нарезанной половинкой луковицы.
  • Приятного аппетита!