Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Виноград под винной шубой

Виноград под винной шубой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • виноград зеленый - 0,5 кг.
  • лимонный сок - 3 столовые ложки
  • сироп несладкий - 3 столовые ложки
  • ванилин
  • яйца - 6 штук желтков
  • сахар - 1,5 столовые ложки
  • вино белое - 1 сткан

Похожее блюдо:
Разнообразные булочки к чаю!

Способ приготовления:

  • 2 столовые ложки лимонного сока, сироп, ванилин перемешать
  • Виноград разрезать на половинки, удалить косточки
  • Смешать виноград с соком, сиропом и выложить в креманки
  • Яичные желтки растереть с сахаром, влить 1 столовую ложку лимонного сока и белое вино
  • Поставить на слабый огонь и взбивать, пока не начнет закипать
  • Снять с огня, продолжая взбивать, пока масса не загустеет
  • Сразу же выложить на виноград и подавать к столу
  • P.S.Сироп я брала клюквенный.