Виноград под винной шубой
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- виноград зеленый - 0,5 кг.
- лимонный сок - 3 столовые ложки
- сироп несладкий - 3 столовые ложки
- ванилин
- яйца - 6 штук желтков
- сахар - 1,5 столовые ложки
- вино белое - 1 сткан
Похожее блюдо:
Разнообразные булочки к чаю!
Способ приготовления:
- 2 столовые ложки лимонного сока, сироп, ванилин перемешать
- Виноград разрезать на половинки, удалить косточки
- Смешать виноград с соком, сиропом и выложить в креманки
- Яичные желтки растереть с сахаром, влить 1 столовую ложку лимонного сока и белое вино
- Поставить на слабый огонь и взбивать, пока не начнет закипать
- Снять с огня, продолжая взбивать, пока масса не загустеет
- Сразу же выложить на виноград и подавать к столу
- P.S.Сироп я брала клюквенный.