Каталог » Выпечка » Другая выпечка » сдобные пирожки

сдобные пирожки

Изображение:

Ингридиенты:

  • * мука 500гр
  • * 250гр.молока
  • * 1ст.маргарина
  • * 1ч.л.сахара
  • * 1яйцо
  • * 0,5ч.л.соли
  • * 20гр.сырых дрожжей
  • * начинка
  • * 500гр.фарша
  • * 100гр.лука
  • * соль,перец по вкусу
  • начинка 1 вариант
  • мариноавнные грибы(у меня опята)
  • картофельное пюре
  • лук
  • подсолн.масло
  • 2ой вариант
  • мускат 1/4 ч.л
  • свежая капуста
  • варённые яйца

Похожее блюдо:
Ботищал

Способ приготовления:

  • в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золотистой корочки.
  • начинка 1 вариант
  • грибы обжарить ,добавить лук и соединить с пюре
  • 2ой вариант
  • свежую капусту обжарить с луком до золотистого цвета,
  • добавить муската ,
  • яйца порезать на кусочки и соединить с капустой