ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Печенье к чаю (полусухое).
- Для теста:
- 200 г сливочного (82%) масла
- сливки 33% Петмол. 3-4 стол. ложки
- 400 г муки
- цедра 1 крупного мандарина или апельсина (наружный окрашенный слой кожуры)
- ванилин
- сахарная пудра 4 стол. ложки
- имбирь молотый половину чайной ложки без горки
- корица молотая 1/4 часть чайной ложечки без горки
- соль 1/4 часть чайной ложечки без горки
- изюм без косточки черный и очень сладкий примерно 150г
- Для смазки печенья:
- желток одного яйца. (лучше специальной кистью)
Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Положить в миску (я мешала руками) нарезанное кусочками масло + все специи, натертую на терке (средние дырочки) цедру+ соль + сахар + половину муки. Смешать.
- Затем добавить сливки (можно сметану пресную 15-20%) + оставшуюся муку + изюм и еще раз хорошо перемешать
- Раскатать тесто толщиной 1.5 см. вырезала (можно рюмочкой) кружочки 4,5 см диаметром.
- В форму для выпекания положить пергаментную бумагу (Бумага для выпекания). Переложить в нее приготовленные кружочки, смазать строго верх печенья желтком (бока не трогать, перекосятся!) Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовочки), в режиме верхний /нижний жар. Осторожно, не пересушите печенье!