А-ля глинтвейн в хмурый день
Изображение:
Вкусы:
пряно, ягодно, вкусно
Ингридиенты:
- вино красное, полусухое, 0,5 л.
- по полстакана ягод малины, красной и черной смородины на 1 литр воды
- 1 яблочко зеленое, но не кислое
- сахар "рафинад" или тростниковый кусочками
- лимон
- приправа "Камис" для кофе и десертов (или корица, гвоздика, кардамон и все, что полагается)
Похожее блюдо:
сбитень зимний
Способ приготовления:
- В эти выходные погода явно не желала баловать нас и по небу ходили тучки, гулял ветер, и сквозивщая прохлада так и прокрадывалась в души отдыхающих. Нужно было что-то придумать для сугреву душевного.
- Побродив по саду и набрав ягод, решили приготовить напиток, похожий на глинтвейн.
- Промываем ягоды и яблочко, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания томим минут 5-7.
- Процеживаем и снова ставим на огонь, добавляем туда вино, сахар и щедро специй из мельнички. Прогреваем еще минут 5 на медленном огне.
- С стаканы нарезаем дольками лимон, разливаем напиток и готово.
- Пить на крылечке, в теплом пледе в душевной кампании!
- Ваше здоровье!