Лимонный пирог.
Вкусы:
киленький
Ингридиенты:
- 220 гр.мягкого сливочного масла.
- 1/2 сакана сахара.
- 2стакана муки,щепотка соли, 2-3ст.ложки холодной воды.
- Для начинки.
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
- 3 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 6 яиц.
Похожее блюдо:
Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками
Способ приготовления:
- Сделать песочное тесто для основы пирога.
- Распрелелить его в форме,сделать бортики не меньше 3-4 см.
- Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
- Вынуть форму из холодильника,поставить в разогрнтую на 180гр.духовку и выпекать 15 минут до золитистого цвета.
- Вынуть дать минут 10 нашей основе остыть.
- Тем временем делаем начинку.
- В комбайн вливаем лимонный сок,всыпаем сахар,муку,щепотку соли.
- Вбиваем по одному 6 яиц и взбиваем всё до однородной массы.
- Выливаем на остывшую основу.
- Выпекае при t 180гр. Первые полчаса,затем нарываем кондитерской бумагой ещё минут 20-25.
- Готовый пирог вгорячем виде можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.