Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный пирог.

Лимонный пирог.

Вкусы:
киленький

Ингридиенты:

  • 220 гр.мягкого сливочного масла.
  • 1/2 сакана сахара.
  • 2стакана муки,щепотка соли, 2-3ст.ложки холодной воды.
  • Для начинки.
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 6 яиц.

Похожее блюдо:
Торт "Министерский"

Способ приготовления:

  • Сделать песочное тесто для основы пирога.
  • Распрелелить его в форме,сделать бортики не меньше 3-4 см.
  • Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  • Вынуть форму из холодильника,поставить в разогрнтую на 180гр.духовку и выпекать 15 минут до золитистого цвета.
  • Вынуть дать минут 10 нашей основе остыть.
  • Тем временем делаем начинку.
  • В комбайн вливаем лимонный сок,всыпаем сахар,муку,щепотку соли.
  • Вбиваем по одному 6 яиц и взбиваем всё до однородной массы.
  • Выливаем на остывшую основу.
  • Выпекае при t 180гр. Первые полчаса,затем нарываем кондитерской бумагой ещё минут 20-25.
  • Готовый пирог вгорячем виде можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.