Яблочный пирог с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный яблочный сливочный
Ингридиенты:
- Тесто: 100 г муки, 2 ст л какао-порошка, 2 ст л сахара, 2 ст л молотого миндаля, 100 г сливочного масла, 1 яйцо;
- Начинка: 600 г яблок, 50г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 150 г тёмного ( 70% какао) шоколада, 250 мл сливок жирностью 22%
Похожее блюдо:
Торт "Маковая фантазия"
Способ приготовления:
- Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло. Перетереть массу руками до крошек. Вбить яйцо, вымешивать до однородности. Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды. Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет. Добавить сливочное масло и яблоки. Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки. В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.