Салат из курицы и зеленого горошка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, хрустящий
Ингридиенты:
- 150 г жареной курицы (у меня окорочка)
- 150 г помидоров черри
- 150 г листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 куска белого хлеба
- 50 г кедровых орешков
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки газированной минеральной воды
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Хрустящий"
Способ приготовления:
- Подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде.
- Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
- Замороженный зеленый горошек прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности.
- Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и нарвать руками в тарелку.
- Курицу нарезать длинными кусочками помидоры пополам и выложить в тарелку в салату, добавить горошек, орехи и сухарики.
- Для соуса смешать горчицу, масло и уксус до однородной консистенции, добавить минеральную воду, соль и перец, хорошо перемешать и заправить салат.
- Приятного аппетита!