Каталог » Салаты » Мясные » Салат из курицы и зеленого горошка

Салат из курицы и зеленого горошка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий, хрустящий

Ингридиенты:

  • 150 г жареной курицы (у меня окорочка)
  • 150 г помидоров черри
  • 150 г листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 куска белого хлеба
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки газированной минеральной воды
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с фасолью и ветчиной

Способ приготовления:

  • Подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде.
  • Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
  • Замороженный зеленый горошек прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности.
  • Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и нарвать руками в тарелку.
  • Курицу нарезать длинными кусочками помидоры пополам и выложить в тарелку в салату, добавить горошек, орехи и сухарики.
  • Для соуса смешать горчицу, масло и уксус до однородной консистенции, добавить минеральную воду, соль и перец, хорошо перемешать и заправить салат.
  • Приятного аппетита!