Кекс по-английски
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- изюм мелкий 450 г
- масло сливочное 350 г
- цукаты 150 г
- яйца 10 штук
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с креветками
Способ приготовления:
- Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
- Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С в течении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.