Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс по-английски

Кекс по-английски

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • изюм мелкий 450 г
  • масло сливочное 350 г
  • цукаты 150 г
  • яйца 10 штук
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог с креветками

Способ приготовления:

  • Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
  • Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С в течении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.