Лимончелло
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонный, алкогольный
Ингридиенты:
- На 1,5 л Лимончелло необходимо:
- 500 мл 95% спирта
- 500 г сахара
- 650 мл воды
- 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Похожее блюдо:
Клюковка на спирту.
Способ приготовления:
- Лимоны хорошо вымыть.
- Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.
- Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.
- По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.
- Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.
- Настаивать 5 дней. После можно пить.