Лимончелло

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимонный, алкогольный

Ингридиенты:

  • На 1,5 л Лимончелло необходимо:
  • 500 мл 95% спирта
  • 500 г сахара
  • 650 мл воды
  • 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Похожее блюдо:
Клюковка на спирту.

Способ приготовления:

  • Лимоны хорошо вымыть.
  • Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.
  • Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.
  • По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.
  • Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.
  • Настаивать 5 дней. После можно пить.