Салат “RUCK-ZUCK“.
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Половина салата Айсберг,
- 2 помидора,
- 1 красная парика
- 1-2 пластинки сыра,
- 1 фиолетовая луковичка,
- 8-10 чёрных оливок (без косточeк),
- и 1 банка тунца (без жидкости) .
- Для дрессинга:
- 1 огурец,
- 2-3 редиски,
- 200 мл. кислых сливок – 10% жирности,
- соль, перец,
- 1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
- щепотку сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка олив. масла.
Похожее блюдо:
Салат "Разноцветный"
Способ приготовления:
- Овощи порезать и уложить в салатницу, в желаемой последовательности.
- Огурец мелко натереть и отжать от сока, положить в отдельную чашечку, редиску очистить (можно и не очищать), и так же мелко натереть.
- К овощам добавить кислые сливки, посолить, поперчить, добавить уксуса, сахара, олив. масла,мелко тёртого чесночка, и хорошо помешать.
- Получится густой дрессинг, можно сказать (и использовать) дип-дрессинг.
- Салат и дрессинг подать отдельно. Так может каждый сам развести салат в своей тарелке, по-своему вкусу: больше или меньше дрессинга, или вообще без него (шучу).