Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат “RUCK-ZUCK“.

Салат “RUCK-ZUCK“.

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Половина салата Айсберг,
  • 2 помидора,
  • 1 красная парика
  • 1-2 пластинки сыра,
  • 1 фиолетовая луковичка,
  • 8-10 чёрных оливок (без косточeк),
  • и 1 банка тунца (без жидкости) .
  • Для дрессинга:
  • 1 огурец,
  • 2-3 редиски,
  • 200 мл. кислых сливок – 10% жирности,
  • соль, перец,
  • 1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
  • щепотку сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.ложка олив. масла.

Похожее блюдо:
Салат с жареной рыбой и грибами

Способ приготовления:

  • Овощи порезать и уложить в салатницу, в желаемой последовательности.
  • Огурец мелко натереть и отжать от сока, положить в отдельную чашечку, редиску очистить (можно и не очищать), и так же мелко натереть.
  • К овощам добавить кислые сливки, посолить, поперчить, добавить уксуса, сахара, олив. масла,мелко тёртого чесночка, и хорошо помешать.
  • Получится густой дрессинг, можно сказать (и использовать) дип-дрессинг.
  • Салат и дрессинг подать отдельно. Так может каждый сам развести салат в своей тарелке, по-своему вкусу: больше или меньше дрессинга, или вообще без него (шучу).