свинина по-чешски
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
умеренно пикантный
Ингридиенты:
- мякоть свинины-700гр.
- лук репчатый-700гр.
- масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/
- тмин-1ч.л.
- пиво светлое-2 стакана
- ржаные сухари-3ст.л.
- соль.перец красный и чёрный по вкусу.
- гарнир:
- в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
- рис БАСМАТИ с овощами:
- рис - 1 стакан
- овощной кубик.50 гр.мороженого зеленого горошка.50 гр.нарезанной кубиками моркови.2 ст.л.оливкового масла.
- овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона.
Похожее блюдо:
свинина по-чешски
Способ приготовления:
- нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
- лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
- положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
- затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
- по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
- соус должен увариться и загустеть.
- гарнир:
- овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
- сервировать с гарниром и овощами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!