Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина по-чешски

свинина по-чешски

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
умеренно пикантный

Ингридиенты:

  • мякоть свинины-700гр.
  • лук репчатый-700гр.
  • масло раст.-100гр./в оригинале свиной жир/
  • тмин-1ч.л.
  • пиво светлое-2 стакана
  • ржаные сухари-3ст.л.
  • соль.перец красный и чёрный по вкусу.
  • гарнир:
  • в оригинале предлагается отварной или печёный картофель я заменила на рис.
  • рис БАСМАТИ с овощами:
  • рис - 1 стакан
  • овощной кубик.50 гр.мороженого зеленого горошка.50 гр.нарезанной кубиками моркови.2 ст.л.оливкового масла.
  • овощи для сервировки- листья салата лола.св.помидор.1/2ч.л. сока лимона.

Похожее блюдо:
свинина по-чешски

Способ приготовления:

  • нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.
  • лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.
  • положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.
  • затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.
  • по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.
  • соус должен увариться и загустеть.
  • гарнир:
  • овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.
  • сервировать с гарниром и овощами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!