Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый

Ингридиенты:

  • 125 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 капли ванильного ароматизатора
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 125 г муки
  • 1 ч..л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 мл молока
  • Для крема:
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 375 г молока
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 2 капли ванильного ароматизатора
  • Для глазури:
  • 120 г шоколада
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Творожное печенье

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см ) смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом.
  • Крем:
  • Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  • Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.