Апельсиновый пирог
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый
Ингридиенты:
- 125 г размягченного масла
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 3 капли ванильного ароматизатора
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 125 г муки
- 1 ч..л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 125 мл молока
- Для крема:
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 375 г молока
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 2 капли ванильного ароматизатора
- Для глазури:
- 120 г шоколада
- 3 ст.л. сливок
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Творожное печенье
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см ) смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом.
- Крем:
- Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.