Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • кролик - 2 шт, если целый, а если только ножки - то 8 шт (передние и задние),
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - соль
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - бекон - 50г
  • - коньяк - 20 мл
  • - красное вино - 100 мл
  • - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
  • - петрушка (зелень) - 1 пучок
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - грецкие орехи (измельченные) - 50г
  • - лавровый лист - 1 шт..

Похожее блюдо:
Запеканка De pepinos (огуречная) под сырным соусом.

Способ приготовления:

  • Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  • Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
  • В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
  • Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)