Рагу для любимых (из свининки)
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинная вырезка - 600гр
- лук - 1 шт
- морковь - 2 шт
- томат - 2 шт
- кабачок - 1шт (у меня часть большого, примерно 300-400 гр)
- картофель - 6 шт
- зубок чеснока - 2 шт
- сок лимона - 1 ст.л.
- вино сухое белое - 1 стакан
- бульон - 1 стакан (мясной или овощной, можно заменить подсолёной кипяченой водичкой)
- лавровый лист - 4 шт
- сало - 10-20 гр (маленький кусочек)
- соль- 1 ч.л.
- сахар - 1ч.л.
- перец молотый черный - 1 ч.л.
- Приправа к гуляшу "Камис" - 2 ст.л. (можно заменить смесью приправ: перец красный, сладкий, чили, черный и душистый, тмин, конриандр, белая горчица, тимьян, чабер, майоран и соль)
Похожее блюдо:
Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури
Способ приготовления:
- Свининку вымываем просушиваем и нарезаем на небольшие кубики, присыпаем их пимерно по 1 ч.л. соли, сахара и перца. Берём сухую сковороду (без масла), хорошенько разогреваем на плите и отправляем туда нарезанную свининку и обжариваем её в собственном соку переодически помешивая примерно 4 минуты, затем добавляем мелко порезанное сало и следом тоже измельченный лук, парочку лаврушки и жарим таким образом еще пару минут. После чего вливаем вино и лимонный сок, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться под крышкой.
- В это время ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительного масла,чтоб едва покрыо дно, нагреваем его и закидываем предварительно нарезанную тоненькими пластиками морковь и обжариваем переодически помешивая. Параллельно нарезаем картофель небольшими брусочками и по мере нарезки забрасываем его к морковке, не забываем помешивать. Когда весь картофель отправится в кастрюлю, еще раз всё хорошенько пермешиваем и заливаем стаканом бульона (если нет, не используйте кубик, лучше просто солёная кипяченая водичка), чуть уменьшаем огонь, добавляем оставшиеся пару листочков лавра и накрываем крышкой. Тут же быстренько чистим наш кабачок от кожуры и семян и нарезаем на небольшие кубики и закладываем к картофелю (такое опоздание с закладкой кабачка позволит подоспеть картофелю и кабачку к готовности одновременно, при этом не дав потерять форму последнему).
- Когда картофель достигнет состояния полуготовности (уже мягче, но еще твердоват), отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, мелко порезаные томаты без кожуры (для это мы их предварительно ошпарили кипяточком и без особого труда сняли кожицу), измельченный чеснок и приправу, всё хорошенько перемешиваем и даём протушиться еще минут 10 -20. Снимаем с плиты по готовности.
- Уверяю вас звать на ужин никого не прийдётся, народ сам прийдет на запах :)
- Приятного аппетита :)