Картофельная запеканка с грибами(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофельно-грибно
Ингридиенты:
- 10 небольших картофелин
- 400-500 г грибов
- 3-4 луковицы
- 2ст.л.сметаны
- 100-150г сыр
- 1яйцо
- 50-100г майонез
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Куриные рулетики
Способ приготовления:
- 1.Картофель отварить,потолочь с добавлением 1 ст.л. сметаны и яйца+соль,перец по вкусу.
- 2.Грибы отварить,процедить и жарить на подсолнечном масле почти до готовности(чтобы была золотистая корочка).
- 3.Режим лук кусочками и добавляем в грибы минут за 5-10 до готовности.Перед выключением бросаем 1 ст. л сметаны хорошо перемешиваем и оставляем ещё на 1 минутку.
- 4.Готовые грибы пропускаем через мясорубку.
- 5.Противень или форму смазываем сливочным маслом,посыпаем сухарями.
- 6.Выкладываем половину картошки в форму,немного придавливаем чтобы было равномерно.Сверху грибную массу,поверх грибов тёртый на мелкой тёрке сыр и покрываем все это оставшимся картофелем.Верх смазываем майонезом и в духовку при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.Подаём украсив зеленью.