Рисовый салат с фруктами
Изображение:
Вкусы:
молочный рис, банан, киви, яблоко, йогурт, грецкий орех
Ингридиенты:
- 40 г длиннозерного риса
- 1/4 л молока
- 150 г йогурта
- 1 яблоко
- 2 киви
- 1 банан
- 4 ст л сахара
- 4 ст л измельчённых грецких орехов
- сок половины лимона
- апельсиновый ликер (я использовала коньяк)
Похожее блюдо:
Морковный салат с витаминной заправкой.
Способ приготовления:
- Сварить рис в молоке, добавив 1 ст л сахара. Дать остыть.
- Остывший рис смешать с йогуртом.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Вымытое яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- Нарезанные фрукты перемешать, добавить лимонный сок, ликёр (коньяк), 3 ст л песка, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
- Добавить фрукты к рису.
- Выложить салат в креманки, посыпать грецкими орехами.