КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, пряный, сочный, с, кислинкой
Ингридиенты:
- Мякоть конины
- гранат 2 шт
- кинза
- чеснок 1головка
- грецкий орех (горсть)
- оливк.масло
- соль
- перец
- приправа "французские травы"
- ДЛЯ СОУСА:
- свежевыжатый сок граната 1 стакан
- мука 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Баранина запеченная с овощами
Способ приготовления:
- Мякоть конины нарезаем порционными кусками,толщиной где то 1-2см,прорезаем "карманчик" (не дорезая до конца),слегка отбиваем,укладываем в миску где его солим и добавляем приправы,после этого заливаем его свежевыжатым гранатовым соком...пусть пока маринуется...минут 20,а лучше дольше.
- Измельчаем и смешиваем кинзу,чеснок и орехи и этой смесью заполняем "кармашки",закалывая их бамбуковой палочкой или зубочистками.
- Выкладываем наши "кармашки" на сковороду с разогретым маслом и слегка поджариваем.После того как все мяско отправлено на сковороду и поджарено,туда же выливаем сок,в котором оно мариновалось,уменьшаем огонь и прикрываем крышкой...мясо должно поглотить гранатовую прелесть...минут 25 мы его тушим.
- Когда мясо почти готово,в сотейнике мы готовим гранатовый соус.Гранатовый сок на среднем огне доводим до кипения,после этого через сито (во избежание комков) непрерывно помешивая вводим муку,убираем с огня.
- Конину подаем поливая соусом,со свежими овощами либо с любым другим гарниром.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!