Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

КАРМАШКИ ИЗ КОНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной, пряный, сочный, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • Мякоть конины
  • гранат 2 шт
  • кинза
  • чеснок 1головка
  • грецкий орех (горсть)
  • оливк.масло
  • соль
  • перец
  • приправа "французские травы"
  • ДЛЯ СОУСА:
  • свежевыжатый сок граната 1 стакан
  • мука 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Отбивные "Загадка" с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Способ приготовления:

  • Мякоть конины нарезаем порционными кусками,толщиной где то 1-2см,прорезаем "карманчик" (не дорезая до конца),слегка отбиваем,укладываем в миску где его солим и добавляем приправы,после этого заливаем его свежевыжатым гранатовым соком...пусть пока маринуется...минут 20,а лучше дольше.
  • Измельчаем и смешиваем кинзу,чеснок и орехи и этой смесью заполняем "кармашки",закалывая их бамбуковой палочкой или зубочистками.
  • Выкладываем наши "кармашки" на сковороду с разогретым маслом и слегка поджариваем.После того как все мяско отправлено на сковороду и поджарено,туда же выливаем сок,в котором оно мариновалось,уменьшаем огонь и прикрываем крышкой...мясо должно поглотить гранатовую прелесть...минут 25 мы его тушим.
  • Когда мясо почти готово,в сотейнике мы готовим гранатовый соус.Гранатовый сок на среднем огне доводим до кипения,после этого через сито (во избежание комков) непрерывно помешивая вводим муку,убираем с огня.
  • Конину подаем поливая соусом,со свежими овощами либо с любым другим гарниром.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!