Торт "Банановый Наполеон"
Вкусы:
сладко, вкусно
Ингридиенты:
- 250 гр. сливочного маргарина
- 4 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- 1 стакан сметаны
- ПЕРВЫЙ КРЕМ:
- 400 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- ВТОРОЙ КРЕМ:
- 2 ст.л.(с горкой) манной крупы
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 3 банана
Похожее блюдо:
Пицца-пирог
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на крупной тёрке,добавить соду,сметану,хорошо перемешать.
- Полученное тесто разделить на 8 равных частей и положить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать 8 коржей и постепенно выпечь их в духовке 10-15 минут(при 180 градусах).
- Перед выпеканием коржи наколоть в нескольких местах.
- Сделать первый крем.Для этого хорошенько взбить масло и сгущёнку.
- Сделать второй крем.Для этого сварить кашу из манки,молока,с добавлением сахара.Остудить и добавить бананы,натёртые на мелкой тёрке.
- Собрать торт:1-ый корж,смазанный первым кремом,2-ой корж со вторым кремом и тд.
- Восьмой корж растереть в крошку и посыпать торт сверху.
- Настоять тортик 10-12 часов.