Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Банановый Наполеон"

Торт "Банановый Наполеон"

Вкусы:
сладко, вкусно

Ингридиенты:

  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 4 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 1 стакан сметаны
  • ПЕРВЫЙ КРЕМ:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • ВТОРОЙ КРЕМ:
  • 2 ст.л.(с горкой) манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 банана

Похожее блюдо:
Быстрый рулет с яблоками

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на крупной тёрке,добавить соду,сметану,хорошо перемешать.
  • Полученное тесто разделить на 8 равных частей и положить на 30 минут в холодильник.
  • Раскатать 8 коржей и постепенно выпечь их в духовке 10-15 минут(при 180 градусах).
  • Перед выпеканием коржи наколоть в нескольких местах.
  • Сделать первый крем.Для этого хорошенько взбить масло и сгущёнку.
  • Сделать второй крем.Для этого сварить кашу из манки,молока,с добавлением сахара.Остудить и добавить бананы,натёртые на мелкой тёрке.
  • Собрать торт:1-ый корж,смазанный первым кремом,2-ой корж со вторым кремом и тд.
  • Восьмой корж растереть в крошку и посыпать торт сверху.
  • Настоять тортик 10-12 часов.