Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Изображение:

Вкусы:
томатный, овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • 5 окороков
  • 500мл жидкой томатной пасты
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 помидор
  • соль, перец, приправа для курици
  • 1 ч.л. куринного бульона
  • укроп, петрушка, орегано
  • 2-3 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Плов в тесте с миндалем

Способ приготовления:

  • Окорок очистить от кожи и жира.
  • Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.
  • Все части куринных ног положить в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.
  • Залить томатной пастой и перемешать.
  • Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.
  • Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.
  • Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.
  • Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.
  • Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.
  • Всё перемешать.
  • Куринные ноги уложить в форму для запекания.
  • Поверх выложить овощной соус.
  • Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
  • Подавать с любым гарниром.