Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лисички с макаронами и сыром

Лисички с макаронами и сыром

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • любые макаронные изделия - 200 гр
  • грибы (лисички) - 700 гр
  • чеснок - 2 -3 зубчика
  • сыр твердых или полутвердых сортов - 150 гр
  • масло растительное - 7 ст. ложек
  • масло сливочное - 1, 5 ст. ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Пловчик (вариант)

Способ приготовления:

  • Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
  • Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
  • Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
  • Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
  • Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  • Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.