Салат "Лобиалы"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, чуть острый, пряный
Ингридиенты:
- На 0,5 кг стручковой фасоли
- 2 больших помидора или 5-6 черри
- 2 зубчика чеснока
- полная горсть грецких орехов
- 2-3 ст.л. столового виноградного уксуса
- 50-70г оливкового масла
- соль
Похожее блюдо:
САЛАТ из баклажана-гриль, свеклы ...
Способ приготовления:
- Не знаю что это - салат или закуска. Знаю одно, что при затрате минимум продуктов и времени, получается вкуснятина.
- Итак, для начала у стручковой фасоли отрезаем хвостики, заливаем кастрюлю с фасолью холодной водой и ставим на огонь. Оставляем кипеть буквально минут 5-10, т.е.,если фасоль крупная и жестковатая - 10 мин., если нежная, маленькая - 5 мин. достаточно. Фасоль должна не свариться, оставаться жестковатой.
- Остывшую фасоль нарезаем на тонкие полосочки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена с ненужным нам здесь соком, т.е. сердцевиночки и тоже, мелко нарезав, отправляем их к фасоли.
- Грецкие орехи нарубить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Добавить сюда уксус и оливковое масло. Перемешать.
- Обязательно поставить эту закусочку в холодильник часа на 2-3. Фасоль должна впитать в себя все ароматы составляющих и чуть примариноваться.
- Все. Закусочка готова. У нас дома очень любят этот салатик. Надеюсь понравится и вам!)