Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ"

торт "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ"

Вкусы:
нежно, воздушно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
  • 250 гр. майонеза
  • Крем:
  • сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
  • сахарная пудра по вкусу
  • Для украшения:
  • миндальные хлопья

Похожее блюдо:
брауни с карамелизованной вишней

Способ приготовления:

  • Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила...
  • Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
  • Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
  • Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
  • Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
  • Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
  • ВУАЛЯ!