Телятина с лимоном и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
главное-хорошая, телятина, и, грибы
Ингридиенты:
- Нам понадобится-Телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло граммов 100,сметана 200граммов,грибы шампиньоны мелкие 400 граммов,сыр 200 граммов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.
Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке
Способ приготовления:
- Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.
- Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.
- Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.
- Дальше,когда мясо замариновалось,выкладываем его в лоток и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 50 минут
- Пока мясо печется,мы делаем верхушку,для этого шампиньоны,сыр и сметану перемешиваем,немного солим.
- Мясо почти готово,выкладываем на него верхушку и обратно в духовку минут на 10-15,я включала конвекцию,чтобы корочка была веселее.
- Лоток готов.
- Картошка готова.
- Голодный супруг стучит ложкой по столу.
- Бегом несу ему на стол,не успела красиво оформить,только зеленый лук.
- Телятина получилась очень нежной,грибочки сочными и красивыми,а само блюдо сытным.