Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина с лимоном и грибами

Телятина с лимоном и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
главное-хорошая, телятина, и, грибы

Ингридиенты:

  • Нам понадобится-Телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло граммов 100,сметана 200граммов,грибы шампиньоны мелкие 400 граммов,сыр 200 граммов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.

Похожее блюдо:
Жаркое в горшочке

Способ приготовления:

  • Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.
  • Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.
  • Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.
  • Дальше,когда мясо замариновалось,выкладываем его в лоток и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 50 минут
  • Пока мясо печется,мы делаем верхушку,для этого шампиньоны,сыр и сметану перемешиваем,немного солим.
  • Мясо почти готово,выкладываем на него верхушку и обратно в духовку минут на 10-15,я включала конвекцию,чтобы корочка была веселее.
  • Лоток готов.
  • Картошка готова.
  • Голодный супруг стучит ложкой по столу.
  • Бегом несу ему на стол,не успела красиво оформить,только зеленый лук.
  • Телятина получилась очень нежной,грибочки сочными и красивыми,а само блюдо сытным.