Салат "Африка"
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Банан
- Карбонат свиной варено-копченый - 4 ломтика
- Сметана 30% -3 ст. ложки
- Орехи грецкие - 2 шт.
- Горчица готовая крепкая - 1/2 чайной ложки
- Изюм - 1 ст.ложка
- Соль черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = =
- Зелень петрушки
- Оливки без косточек - 4 шт.
- Фисташки соленые - 10-12 шт.
- 1/2 деревянной шпажки
Похожее блюдо:
Салат "Свежесть"
Способ приготовления:
- Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец.
- Изюм распарить.
- Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек 8 см.,разрезать вдоль посередине, приколоть половинкой деревянной шпажки.
- Для салата потребуется половина мякоти банана, ее следует нарезать сначала кружочками, затем тонкими брусочками, такими те брусочками нарезать карбонат, добавить изюм и 1 ложку сметанной заправки.
- Полученный салат выложить в лодочку из банана, сверху полить оставшимся соусом.
- Украсить зеленью петрушки, фисташками,изюмом. На шпажку нанизать оливки, в верхнюю оливку воткнуть веточки петрушки.