ПЕЧЕНОЧНЫЕ оладушки
Изображение:
Ингридиенты:
- печень гов. 500г.
- лук репка 2-3шт.
- морковь 2шт.
- картофель3шт.
- манка 3ст.л.
- яйцо 1шт.
- чеснок 2зб.
- сливки 100г.
- соус:
- сметана 1б.
- чеснок 2зб.
- зелень укроп,петрушка,кинза
Похожее блюдо:
гренки с грибами
Способ приготовления:
- Я любитель печенки,но мои девочки не очень ее жалуют.А так хочется накормить полезным.Эти оладушки кушают с удовольствием.
- Итак,приступим:Печень замачиваем в молоке на 2 часа,почистили,помыли,порезали и складываем в комбайн.Туда же лук,морковь,картофель,чеснок.
- В фарш добавляем соль,перец,манку,сливки,взбитое яйцо и даем настояться 20мин.
- На хорошо разогретой сковородке обжариваем оладушки с двух сторон.
- Соус:меленько порезали зелень,чеснок и добавили сметанку(можно с йогуртом)
- Все готово!Можно кушать!