Плюшки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- маргарин - 150 гр.
- мука - 3-4 стакана
- молоко - 250 гр
- дрожжи - 25 гр свежих или 1 уп. сухих
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- Для "начинки":
- сахарный песок - примерно 0,5 стакана
- ваниль - 3-4 щепотки
- корица - по вкусу
- подсолнечное масло
- кусочек сливочного масла
Похожее блюдо:
рулет-Леший
Способ приготовления:
- Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так:
- Маргарин растапливаем на водяной бане.
- Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются.
- Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я беру на 5 литров, чтобы тесту было куда подниматься), добавить растопленный маргарин, соль, сахар, и по-немногу добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем до однородной массы и вводим растворенные в молоке дрожжи. Далее добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции (не жидкое и не крутое). Кастрюлю накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
- Поднявшееся тесто раскатываем на столе в прямоугольник примерно 40*25, обильно посыпаем сверху сахарным песком, а затем - ванильным сахаром или корицей(можно даже оставить один сахар - тоже будет вкусно).
- Вклячаем духовку, чтобы прогрелась.
- Сворачиваем рулет и разразем его на кружочки примерно по 2 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него плюшки, только не вплотную! Ставим в духовку при t 200* на 20-25 минут пока не подрумяняться.
- Вытаскиваем готовые плюшки из духовки и горячие смазываем сверху кусочком сливочного масла.
- Приятного аппетита.