Плюшки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • маргарин - 150 гр.
  • мука - 3-4 стакана
  • молоко - 250 гр
  • дрожжи - 25 гр свежих или 1 уп. сухих
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • Для "начинки":
  • сахарный песок - примерно 0,5 стакана
  • ваниль - 3-4 щепотки
  • корица - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • кусочек сливочного масла

Похожее блюдо:
рулет-Леший

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так:
  • Маргарин растапливаем на водяной бане.
  • Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются.
  • Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я беру на 5 литров, чтобы тесту было куда подниматься), добавить растопленный маргарин, соль, сахар, и по-немногу добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем до однородной массы и вводим растворенные в молоке дрожжи. Далее добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции (не жидкое и не крутое). Кастрюлю накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.
  • Поднявшееся тесто раскатываем на столе в прямоугольник примерно 40*25, обильно посыпаем сверху сахарным песком, а затем - ванильным сахаром или корицей(можно даже оставить один сахар - тоже будет вкусно).
  • Вклячаем духовку, чтобы прогрелась.
  • Сворачиваем рулет и разразем его на кружочки примерно по 2 см. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него плюшки, только не вплотную! Ставим в духовку при t 200* на 20-25 минут пока не подрумяняться.
  • Вытаскиваем готовые плюшки из духовки и горячие смазываем сверху кусочком сливочного масла.
  • Приятного аппетита.