Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Струдель с ливером

Струдель с ливером

Изображение:

Вкусы:
масной, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 65 гр. масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • Печень, сердце, язык и сало свиное
  • Специи
  • Лук
  • Растительное масло
  • Бульон

Похожее блюдо:
Пирог нежный с мясом и картофелем

Способ приготовления:

  • Итак.
  • Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью.
  • Замешиваем тесто:
  • Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
  • Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
  • Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
  • Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
  • Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
  • Даем ливеру немного остыть, проворачиваем на мясорубке. Параллельно обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем и добавляем немного бульона для сочности. Хорошенько перемешиваем.
  • Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
  • Сверху укладываем ливер.
  • Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
  • Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
  • Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарелки, подавать с маринованным луком.
  • Приятного аппетита!