Струдель с ливером
Изображение:
Вкусы:
масной, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. муки
- Щепотка соли
- 1 яйцо некрупное
- 6 ст. л. Теплой воды
- 65 гр. масла
- 1 ч.л. уксуса
- Начинка:
- Печень, сердце, язык и сало свиное
- Специи
- Лук
- Растительное масло
- Бульон
Похожее блюдо:
Пирог нежный с мясом и картофелем
Способ приготовления:
- Итак.
- Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью.
- Замешиваем тесто:
- Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
- Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
- Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
- Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
- Даем ливеру немного остыть, проворачиваем на мясорубке. Параллельно обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем и добавляем немного бульона для сочности. Хорошенько перемешиваем.
- Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
- Сверху укладываем ливер.
- Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
- Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
- Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарелки, подавать с маринованным луком.
- Приятного аппетита!