Фасоль ароматная в горшочке
Изображение:
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- Фасоль - 400 гр.
- Смесь овощная замороженная (Лечо), (куда входит перец болгарский, помидоры, лук, кабачки) - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
коробочка с трюфелями
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь. Утром промыть, положить в горшочек и залить водой, так, чтобы она покрывала фасоль на две фаланги мизинца.
- Поставить в только что включенную духовку на самый большой огонь.
- Когда закипит сделать поставить огонь на самый маленький и тушить пару часов.
- Лук покрошить, поджарить на растительном масле, добавить замороженные овощи, еще немного потушить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, положить, натертый на мелкой терке, чеснок.
- Выложить поджарку в фасоль, перемешать, посолить, если надо, положить немного зелени петрушки и укропа, потушить в духовке еще минут пять-десять. Все!
- Приятного аппетита!!!