Курочка-ряба
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Курица(тушка)
- картофель 5-6шт
- грибы маринованные 150-300гр(шампиньоны,маслята....любые)по желанию
- лук 2-3шт средних
- специи(чили,тмин,кореандр....все на любителя)
- соль по- вкусу
- сало (по желанию)
- майонез 200-300гр
- горчица 1ст.ложка
Похожее блюдо:
Маффины с тунцом
Способ приготовления:
- Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(я ставлю на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.