Колбаса домашняя (куриная)
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица-1шт.(около 2кг)
- Сало сырое-300гр.
- Чеснок-3 зубчика(можно и больше).
- Кишки свинные.
- Черный перец молотый,черный перец горошком,соль,лаврушка.
Похожее блюдо:
Кабачки на гриле с зеленью (как делаю я)
Способ приготовления:
- С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см.
- Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см.
- Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке.
- Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить.
- Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять около 1 часа,чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.Все,наш фарш готов.
- Готовые (очищенные и промытые) свинные кишки наполнить фаршем.Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки я использовала воронку сделаную из горлышка пластиковой бутылки.Кишки заполнять не очень плотно,иначе при варке они могут лопнуть.Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.
- Отварить колбаску в подсоленой воде с лаврушкой и перцем горошком 30-35 минут.
- Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!!!!