Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Колбаса домашняя (куриная)

Колбаса домашняя (куриная)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Курица-1шт.(около 2кг)
  • Сало сырое-300гр.
  • Чеснок-3 зубчика(можно и больше).
  • Кишки свинные.
  • Черный перец молотый,черный перец горошком,соль,лаврушка.

Похожее блюдо:
греночки с картошкой или сытный бутерброд

Способ приготовления:

  • С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см.
  • Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см.
  • Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке.
  • Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить.
  • Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять около 1 часа,чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.Все,наш фарш готов.
  • Готовые (очищенные и промытые) свинные кишки наполнить фаршем.Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки я использовала воронку сделаную из горлышка пластиковой бутылки.Кишки заполнять не очень плотно,иначе при варке они могут лопнуть.Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.
  • Отварить колбаску в подсоленой воде с лаврушкой и перцем горошком 30-35 минут.
  • Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!!!!