Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Долма из кабачков и баклажанов

Долма из кабачков и баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм
  • Рис египетский(как на плов) 1.5-2 стакана
  • Свежая мята горсточка
  • 6-7 ст.л растительного масла
  • Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон)
  • Сухой чеснок,можно свежий всё по вкусу+соль.
  • Овощи:баклажаны 7 шт,перец 2 шт,кабачки15 шт.
  • Для соуса:
  • 1 баночка томатов 400 гр+1 ст.л томат пасты(можно без),лавровый лист,2 веточки сельдерея.
  • Для бульона:1-2 кг мясных косточек,1 морковь,2 шт.лук,чёрный перец горошек.

Похожее блюдо:
мясо по-французски

Способ приготовления:

  • Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло.
  • Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не до конца,промыть ,вытащить из внутри семечки.Теперь начинить овощи фаршем,я начиняю примерно больше половины.Укласть в кастрюлю,так чтобы овощи стояли,как на фото.
  • Отдельно до готовки фарша и овощей,нужно сделать мясной бульон.Примерно 1-2 кг косточек(сахарные из говядины или из баранины) отварить+ 2 лук+морковь 1 шт+соль+чёрный перец горошком+соль всё по вкусу.
  • Теперь как наши овощи уже зафаршированые и бульон готов.Собираем блюдо,в кастрюлю где наши фаршированые овощи вылеваем баночку томатов(предварительно смешаную с 1 ст.л томатной пасты)+лавровый лист+корень сельдерея 2 веточки+кипящий бульон из мяса, так чтобы бульон покрыл овощи,но овощи не плавали,как закипит,огонь сделать потише и варить примерно около 40-45 минут.
  • Как рис готов,готово блюдо,выкладываем овощи на блюдо,тарелку,как вам нравится,томатный соус процеживаем через сито и подаём отдельно от овощей.К этому блюду подают обычно иогурт.Вкуснотища........