Тарталетки с сыром.

Изображение:

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • мука- 1,5ст.
  • масло сливочное-100г.
  • яйца-3шт.
  • помидоры любые-200г
  • сыр адыгейский-100г
  • сливки 10%-0,5ст.
  • петрушка (зелень)-0,5пучка
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Ачма

Способ приготовления:

  • Перемешать соль и муку. Положить масло, порубить ножом, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить. Поставить тесто в холодильник.
  • Помидоры, сыр порезать кубиками. Зелень измельчить.
  • Слегка взбить сливки с 2 яйцами, солью и перцем.
  • Раскатать тесто, вырезать круги. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазав формочки маслом . Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить зелень петрушки, помидоры, сыр. Начинку залить яично-сливочной смесью и поставить тарталетки в разогретую духовку (200*С). Я выпекаю до золотистого цвета. Подавать теплым. Хотя и холодные тоже вкусно.