Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с зелёным луком

Пирог с зелёным луком

Изображение:

Вкусы:
зелёный лук, яйца

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина (200 г),
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2-2,5 ст муки,
  • щепотка соли,
  • 1 неполная ч л разрыхлителя
  • Начинка: 250 г зелёного лука,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую

Похожее блюдо:
"Штрудель" соленый

Способ приготовления:

  • В муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник.
  • Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем.
  • Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы.
  • Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!