Маковый рулет (и пирожки с маком)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 50 г дрожжей
- 1,5 чашки теплого молока (воды)
- 1,5 яйца (0,5 яйца отложить для смазывания)
- 4 ст.л. сахара
- 150 г маргарина
- соль
- ванильный сахар
- мука
- Начинка:
- 250 г мака+сахар (во вкусу)
Похожее блюдо:
легкий салат
Способ приготовления:
- Наливаем в миску теплое молоко
- Растворяем в молоке дрожжи
- Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое тесто.
- Даем подойти 2-3 раза.
- Раскатываем тесто в пласт
- Укладываем на него начинку и заворачиваем в рулет.
- Сверху украшаем ставим на расстойку на 15-20 минут.
- Смазываем яйцом и в духовку.
- После того как рулет испекся смазываем его сахарной водичкой (на 50 г воды - 2 ст.л. сахара).