Утка в пиве

Ингридиенты:

  • утка - 1 шт.
  • пиво - 2 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень имбиря молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Шююд пахла плов(Плов с бобами и с птицей)

Способ приготовления:

  • Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла.
  • Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.
  • Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
  • При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
  • Гарнируйте овощным рагу.