Пирог"Виноградно-тыквенный"
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- маргарин 150-200г
- яйцо 1-2
- мука 1.5-2 ст
- соль(щепотка)
- сахар 1-2 ст.л
- Начинка для трубочек
- виноград
- ананас
- мандарин
- арахис
- тыква(печеная или приваренная)
- сгущенка или мед
- Украшение все фигурное из тыквы...разных фруктов,перед выпечкой полить сгущенкой.
Похожее блюдо:
Чебуреки из кукурузной муки
Способ приготовления:
- В мягкий теплый маргарин вмешать яйца+сахар+соль+мука.Все делаем быстро.Замешать тесто ,завернуть в пленку и в холод на 1 час.(у меня лежало сутки,не до него было)А вот с утра встала,какая красота,напиталось яйцом все желтенькое,красивое стало.
- Раскатать корж,желательно не более 1 см.Выложить в формочку(из такого теста я всегда делала пиченьки,а тут захотелось печеной тыквы..и решила на пирог сделать чето похожее.)
- Украсила фигурными вырезками из тыквы,ананаса,винограда.Хорошо когда бока в ягодах,мягкими остаются после выпечки,но т.к. бубки полопал сына,пока я отвернулась,пришлось бочки маскировать в оставшуюся начинку от трубочек,дабы не сделать вместо румянца сухари))
- Сверху полить(окропить)все сгущенкой и в духовку на 170 С на 40-50 мин.
- Трубочки(вафельные купленные были) начинить начинкой:
- печеная тыква с ванилькой+сгущенка+виноград(без косточек)+ананас+арахис=все измельчить в крем.
- На дно трубочек,я залила сгущенку с измельченными орешками,сверху наш получившийся крем!Дать настоятся 10 мин,чтоб промокли вафли.Перед подачей присыпать сах.пудрой.
- Пирог порезала кусочками,очень вкусное оказывается это тесто и не в печеньках)))
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!