Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог"Виноградно-тыквенный"

Пирог"Виноградно-тыквенный"

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • маргарин 150-200г
  • яйцо 1-2
  • мука 1.5-2 ст
  • соль(щепотка)
  • сахар 1-2 ст.л
  • Начинка для трубочек
  • виноград
  • ананас
  • мандарин
  • арахис
  • тыква(печеная или приваренная)
  • сгущенка или мед
  • Украшение все фигурное из тыквы...разных фруктов,перед выпечкой полить сгущенкой.

Похожее блюдо:
плюшки на томатном соке.

Способ приготовления:

  • В мягкий теплый маргарин вмешать яйца+сахар+соль+мука.Все делаем быстро.Замешать тесто ,завернуть в пленку и в холод на 1 час.(у меня лежало сутки,не до него было)А вот с утра встала,какая красота,напиталось яйцом все желтенькое,красивое стало.
  • Раскатать корж,желательно не более 1 см.Выложить в формочку(из такого теста я всегда делала пиченьки,а тут захотелось печеной тыквы..и решила на пирог сделать чето похожее.)
  • Украсила фигурными вырезками из тыквы,ананаса,винограда.Хорошо когда бока в ягодах,мягкими остаются после выпечки,но т.к. бубки полопал сына,пока я отвернулась,пришлось бочки маскировать в оставшуюся начинку от трубочек,дабы не сделать вместо румянца сухари))
  • Сверху полить(окропить)все сгущенкой и в духовку на 170 С на 40-50 мин.
  • Трубочки(вафельные купленные были) начинить начинкой:
  • печеная тыква с ванилькой+сгущенка+виноград(без косточек)+ананас+арахис=все измельчить в крем.
  • На дно трубочек,я залила сгущенку с измельченными орешками,сверху наш получившийся крем!Дать настоятся 10 мин,чтоб промокли вафли.Перед подачей присыпать сах.пудрой.
  • Пирог порезала кусочками,очень вкусное оказывается это тесто и не в печеньках)))
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТИКА!