Апельсиновый джем.

Ингридиенты:

  • 1кг апельсинов,
  • 1кг сахарного песка,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 л воды,
  • 2 лимона (выжать сок)

Похожее блюдо:
Маринованая дыня

Способ приготовления:

  • Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
  • Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.