Закуска кабачково-яблочная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кабачковый яблочный кисловатый остренький
Ингридиенты:
- кабачок (цуккини)1200 г
- яблоки 500 г
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- смесь перцев
- соль
- зелень укропа, петрушки
- сметана 1-2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Баклажанчики
Способ приготовления:
- Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
- Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
- Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
- Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
- Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
- Приятного аппетита!