Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Закуска кабачково-яблочная

Закуска кабачково-яблочная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кабачковый яблочный кисловатый остренький

Ингридиенты:

  • кабачок (цуккини)1200 г
  • яблоки 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана 1-2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Капуста в капусте или фаршированная кольраби

Способ приготовления:

  • Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
  • Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
  • Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
  • Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
  • Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
  • Приятного аппетита!